« Februar 2019 »
45678910
11121314151617
25262728
Sie sind hier: Startseite / Unsere Schule / Solaranlage / Auszeichnung UN-Dekade / Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Berufliche Bildung für Nachhaltige Entwicklung ist für die BBS II in vielen Bereichen kein Neuland. Die Gestaltung des Schulgeländes unter ökologischen Gesichtspunkten, die intensive Zusammenarbeit mit dem Regionalen Umweltzentrum in Hollen sowie die Nutzung regenerativer Energien durch thermische Solaranlagen und Photovoltaikanlagen kennzeichnen bspw. das Engagement auf diesem Gebiet. Die BBS II hat sich zum Ziel gesetzt, möglichst viele Schülerinnen und Schüler für das Thema Nachhaltigkeit zu sensibilisieren und sie zu befähigen die Arbeitswelt und die Gesellschaft in ökologischer, ökonomischer und sozialer Verantwortung mitzugestalten. Dabei sollen die Schülerinnen und Schüler Verantwortung als Konsument sowie als Produzent übernehmen. Diese Seiten informiert Sie über unsere Aktivitäten im Bereich der Nutzung der Sonnenenergie.